Попробую свести всю информацию об оплате коммунальных через Internet в одном месте, систематизировать и дополнить.Учитывая, что последнее время кол-во жителей постоянно растет и очереди на почте в Петровском пропорционально, к тому же почта ввела комиссию за свои услуги, рекомендую всем переходить на оплату on-line, при этом по деньгам вы ничего не потеряете, в тоже время сможете провести оплаты в любое время, не выходя из дома.
Я понимаю, что этими инструкциями и предоставлением информации об оплате должны заниматься коммунальные службы, это в их интересах, но я это делаю не для них, а для жителей Петровского.
И так.
1. Вам нужна пластиковая карта любой платежной системы и конечно со средствами на счету:)
2. Самыми распространенными системами интернет платежей в Украине являются
"Приват 24" и "Portmone".Если для оплаты ком. услуг через "Приват 24" нужна карта ПриватБанка, то для оплаты через "Portmone" подойдет карта любого банка.
Если за оплату использованного вами газа, электричества и домофон система с вас ни какой комиссии не возьмет, то за оплату услуг КП "Петровского" (вода, уборка, вывоз мусора), придется заплатить - 3 грн комиссии, так как у них нет Договора с этими системами, но это лучше, чем стоять час на морозе в субботу утром:).
Остановимся по подробнее на системе оплаты через "Приват 24", так как она мне более знакома, но думаю разобраться с "Portmone" будет тоже не сложно.
"Приват 24"3. Зайти через http://www.privat24.ua, используя свой номер тел., пароль и код на страницу своего "кабинета".
4. Сформировать квитанцию. Первый раз придется заполнить квитанции вручную, а после первой оплаты, вы сможете менять только показатели и сумму, используя кнопку "Повторить платеж" во вкладке "Мои счета" - "выписки" (рис. 1) или в "Архиве платежей".
Что бы сформировать первый раз квитанцию, необходимо зайти во вкладку "Мои платежи" и ввести: ЕГРПОУ, номер р/счета или название предприятия и если предприятие в системе ПБ, как "Облгаз", "Облэнерго" или "ПРАВОБЕРЕЖЖЯ УКРБУДСВІТ" (домофон), то сразу, автоматически появятся все необходимые реквизиты, а вам останется только ввести показатели счетчика и сумму оплаты.
Что касается оплаты за услуги
КП "Петровское", то тут придется первый раз все заполнять руцями. По предварительной консультации с КП "Петровское" рекомендую вам оплачивать все одним платежем, таким образом вы заплатите комиссию один раз.
Как это сделать. Заходите на вкладку "Все услуги" - "Платежи" - "По Украине" и вручную вводите все реквизиты и ставите галочку в системе Привата.
А главное в "комментарии к платежу" укажите кто платит и за что (показатели счетчика воды и сумму, а также сумму "утримання будинку") Рис. 2. 5. Оплатить квитанцию. Нажимаете "Продолжить" - "В корзину", подтверждаете платеж и для его завершения, следуете инструкциям. Платеж можно сначала сформировать, а оплатить через время, зайдя в "Корзину".
6. Сохранить и/или распечатать оплаченную квитанцию. Это можно сделать во вкладке "Мои счета" - "выписки" (рис. 1) или в "Архиве платежей", выбрав проведенный платеж и нажав кнопку "Печать квитанции" или получить на e-mail.
Для того, что бы совершить
платежи на следующий месяц не нужно будет заново вносить реквизиты - они уже у вас в архивах. Нужно зайти на вкладку "Мои платежи" (Рис. 3), где вы увидите список ранее сформированных вами платежей. Вы можете не увидеть там КП "Петровское"... Для этого нужно на вклатке "Мои счета" или "Архивы", найти последний платеж по КП "Петровскому" развернуть его и "Повторить платеж", изменив месяц оплаты, показатели счетчика и суммы.
Так можно поступить с любым другим платежом, в том числе и с оплатой за газ и электричество.
Не забывайте контролировать реквизиты компаний, а то они имеют свойства меняться.
Не оплачивайте платежки за счет кредитных средств ПБ, это увеличит комиссию.
Еще одна подсказка: Зарегистрировавшись на сайтах Киевоблгаза (), Киевоблэнерго () и сайте сервиса домофона "ПРАВОБЕРЕЖЖЯ УКРБУДСВІТ" (), вы сможете сообщать показатели своих счетчиков онлайн и контролировать все ваши расчеты, платежи и показатели счетчиков онлайн.
Надеюсь, что эта информация будет полезна.
Всем удачи и спокойной жизни без долгов:)